«За мир без террора!»

     Начало учебного года отмечено особым событием. 3 сентября… В этот день Россия отмечала День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятный день был установлен федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы России» от 21 июля 2005 года, который носит название «День солидарности в борьбе с терроризмом». Среди всех сентябрьских праздников – это трагическая дата. Учреждениями культуры в этот день проводили мероприятия, посвященные памяти жертв терактов. Городской Дворец культуры не был исключением.

Накануне памятной даты 2 сентября в здании ДК было проведено две программы для учащихся средних и старших классов школ города.

  В 12.00 в малом зале состоялся круглый стол для подростков «За мир без террора!», а в 13.00 в театральном зале прошла тематическая программа «Мирная Россия – детство без войны,  где ведущие старались  привлечь внимание к проблеме террора в нашем обществе учащимся общеобразовательных школ города, обсуждая  всю серьёзность  угрозы терроризма.

    Ведущие рассказывали о крупных террористических актах, которые произошли на территории Российской Федерации, а так же об теракте, произошедшем 1 сентября 2004 года в школе города Беслана. Программа сопровождалась документальными и художественными видеороликами. Мы надеемся, что больше никогда не будут происходить теракты, что мы всегда будем жить в мире и спокойствии и над нами будет только мирное небо.